-->

Kesombongan KPK, Kejaksaan dan Kepolisian

KPK, Kejaksaan dan Kepolisian saling menyombongkan diri bahwa merekalah yang terbaik dalam menangkap dan memberantas tindak pidana korupsi yang sedang marak sekarang ini. Maka untuk menguji kesombongan mereka Pemerintah merasa perlu untuk melakukan tes terhadap ketiga lembaga tersebut.

Di lepaskannya seekor Bajing atau Tupai ke dalam hutan dan ketiga lembaga pengikut tes di atas harus berusaha menangkapnya.

KPK masuk ke hutan. Mereka menempatkan alat-alat penyadap di setiap pelosok hutan itu. Mereka menanyai setiap pohon, rumput, semak dan binatang di hutan itu. Tidak ada pelosok hutan yang tidak di interogasi. Setelah satu bulan penyelidikan di dalam hutan secara menyeluruh, akhirnya KPK mengambil kesimpulan bahwa tupai tersebut tidak pernah ada, alias hanya isu.

Kejaksaan masuk ke hutan. Setelah satu bulan kerja tanpa hasil, mereka akhirnya kehilangan kesabaran dan membakar hutan sehingga setiap makhluk hidup di dalamnya terpanggang tanpa terkecuali. Akhirnya tupai tersebut di ketemukan dalam kondisi hitam legam dan tentu saja mati.

Kepolisian masuk hutan. dua jam kemudian, mereka keluar dari hutan sambil membawa seekor tikus putih yang telah hancur-hancuran badannya di pukuli. Tikus putih itu berteriak-teriak :

Ya….Ya….Saya Mengaku, Saya Tupai, Saya Tupai, he he he

Berita Lainnya :