-->

Batu Unik Dari Jakarta Gemstone Center - Pasar Rawa Bening

Batu Unuk
Penggemar Batu Akik, so pasti akan kenal dengan Pasar Rawa Bening yang berlokasi di Jatinegara, Jakarta Timur, Saat ini Pasar Rawa Bening lebih dikenal dengan sebutan Jakarta Gemstone Center (JGC) atau Pusat Batu Akik.

Di Pasar Rawa Bening atau Jakarta Gemstone Center, banyak para pedagang menyediakan berbagai jenis batu akik atau batu mulia yang ada di Indonesia. mulai yang masih berupa bongkahan batu besar sampai batu akik yang sudah dipoles, harganya pun bervariasi, ada yang puluhan ribu bahkan ada yang puluhan juta, tergantung dari jenis batu yang diminatinya.

Setelah puas mengelilingi kios demi kios, sebelum pulang, Saya mampir ke dalam satu ruangan di lantai 1. Namanya pusat informasi batu mulia atau batu akik, tiba-tiba mata saya tertuju pada satu etalase. Di dalamnya terdapat batu-batu akik yang bergambar. Namun uniknya, pada tampilan gambar batu akik tersebut memiliki huruf abjad dari A-Z.

Iseng-iseng saya minta ijin sama penjual batu unik yang memiliki huruf abjad itu, lalu saya menyusun satu demi satu hingga menjadi sebuah kalimat. Tiba-tiba penjual itu bertanya, itu nama siapa mas, kok terbaca Nursi Arsyirawati, tanya penjual ? Saya pun menjawab, Nursi Arsyirawati adalah nama bakal calon Walikota Depok periode 2016-2021 yang pelaksanaan pilkadanya dimulai tahun 2015. Pedagang itu hanya tersenyum sambil berucap, semoga Nursi Arsyirawati, menang ya mas di Kota Depok, saya pun mengucap……Amin